2023中国种子大会暨南繁硅谷论坛在海南三亚举行

 

本网讯近日,2023中国种子大会暨南繁硅谷论坛在海南省三亚市举行,全国会副委员长、九三学社中央主席、中国科学院院士武维华农业农村部党组成员、副部长张兴旺,最高人民法院审判委员会副部级专职委员第三巡回法庭庭长王淑梅,科学技术部党组成员、副部长吴朝晖等出席开幕式并讲话。

大会深入贯彻党的二十大和习总重要指示精神,紧紧围绕保障粮食和重要农产品稳定安全供给新任务新要求、加快种业现代产业链发展、南繁硅谷建设与自贸港种业发展等方面开展交流研讨,全方位展现了业界和各有关方面全力推进种业振兴的坚定决心与务实行动,进一步凝聚了加快建设农业强国、全方位夯实粮食安全根基,实现种业科技自立自强、种源自主可控的广泛共识和信心合力。

大会设1场主论坛、13场分论坛及种业成果展览、品种田间展示板块。会议期间还举办了“第三批人民法院种业知识产权司法保护典型案例2022年中国种业十件大事等发布活动。

大会由最高人民法院、农业农村部、九三学社中央委员会、中国科学技术协会、江苏省人民政府、海南省人民政府指导,由中国种子协会、海南省农业农村厅、三亚市人民政府、海南省农垦投资控股集团有限公司、中国热带农业科学院等共同主办,参会人员超过3000人。