全球最美的彩虹河

这条河流也叫彩虹河,河如其名,似彩虹。每年八月份左右哥伦比亚梅塔省雨季结束,期待了一年的游客和摄影师开始涌入马卡莱纳山国家公园。因为雨季结束后,河水开始缓缓下降,露出河底五彩斑斓的颜色,就有了全世界最美的河流。

这条河流被人们形容为从天上流出来的河流,同样她的形成也要集天时地利,在每年的6月到12月,等待水位下降后,卡诺-克里斯塔勒斯河水会长出一种水生植物,由于水流变缓水位下降,使得这种名为Macarenia clavigera植物位于烈日之下,为了保护自己免遭太阳辐射,这种植物能变换成红色颜色,以此抵挡住太阳光。而其他颜色则是是河底或岸边植物岩石倒影形成,随着水流交相辉映,十分壮观。因为出现的时间短,所以每年时间一到,大批游客及摄影爱好者便不辞万里赶到这里,就为了见证这一条美丽的河流。

在彩虹河的上方还布满了大小不一各种瀑布,而水中红色的藻类植物附着在岩石上,犹如一株株红色的棉花随波荡漾。没有人知道这种藻类植物是如何形成的,也不知道它存在了多长时间。但正因为是最原始自然力量,造就出如此壮观的景象,更加震撼人心。在抵达马卡莱纳山国家公园之前,需要穿过哥伦比亚危险地带,因为路途艰险,很多胆小的游客自然被拒之门外,这样的条件也让彩虹河得以保存最原始的自然生态!