中国热带农业科学院举办南太平洋岛国热带作物种植技术培训班

 

最近,“南太平洋岛国热带作物种植技术培训班”在中国热带农业科学院举办,这个培训班是由中华人民共和国商务部主办,中国热带农业科学院承办的。

农业科学院椰子研究所举办开班仪式,35名来自巴布亚新几内亚、基里巴斯、萨摩亚、汤加等四个国家的学员参加培训。出席开班仪式的有海南省商务厅王金强处长和中国热带农业科学院副院长刘国道,叶剑秋主持开班仪式。

王金强在致辞中强调,海南的热带特色高效农业已经取得了一系列标志性成果,并希望这35名学员在30天的培训时间里深入学习、交流经验,共同提升对热带农业新技术的掌握。

刘国道在致辞中表示,椰子是南太岛国的“生命之树”,椰子产业发展是大家共同关注的事业,中国热科院椰子研究所将继续研究和推广椰子种植技术,为世界粮食安全和促进发展中国家农业发展作出贡献。中国热科院已经与南太岛国开展了长期的合作,致力于研究椰子高效生产技术。此次南太平洋岛国热带作物种植技术培训班为学员们提供了一个平台来分享和交流热带作物种植技术经验,希望学员能够积极参与交流,从中受益。

据悉,中国热科院将于2023年承办商务部援外培训班项目16个,其中“南太平洋岛国热带作物种植技术培训班”是首个来华培训班。此次培训将针对南太平洋岛国热带作物产业需求,教授实用的热作育种、栽培、加工等技术,并提供生产实训和产业调研,以展示中国热带作物产业的发展成果,促进参训学员技术能力提升,增强中国和南太平洋岛国热带农业领域的交流合作。