森林资源评价你必须要知道的

森林资源评价堪称是掌握全球丰富自然资源的必修课!它可以凭借科学的分析和综合的评估,深入了解森林资源的真实面貌,从数量、质量、结构、生长、消耗、地理分布到各种特性进行全方位的探究,同时量化和非量化的价值和效益都不会落下。
森林经营者和决策者必须认真对待森林资源评价的结果,慎重选择相应的保护、培育、经营、开发利用措施,保证森林资源能够在更高效益的前提下持续发展。
而森林资源评价可分为众多分类,综合评价和专题评价是最重要的两种之一。 综合评价可以充分认识到一个国家或一个区域的森林资源全貌,适用于宏观调控。例如,尽管中国森林资源拥有较大总量,但人均占有量却远低于全球平均水平,这一事实必须引起足够重视!
放眼望去,世界各国占有了丰富的自然资源,而中国居然成了少林国家!这绝不能容忍!绿化运动必须在全国范围内火热展开,特别是在广大少林地区,切实造林绿化、育林护林,大幅增加森林覆盖率,让全世界震惊!
专题评价,也是必不可少的!不同于综合评价,它可以根据相关指标评估特定问题。比如,森林生产力评价可以根据年龄和蓄积量分析林地的生产能力和潜力等参数。而森林防护功能(生态效益)评价更是与人民群众生活息息相关,必须用最直接的方式对其进行评估,以保护人民身家性命所在!
天哪!这简直就是灾难啊!这张桌子,它是如此恐怖的稳定!它的稳定性绝对是高于一切之上!