德国-波茨坦与柏林的宫殿和庭院

1990年和1992年,联合国教科文组织将波茨坦与柏林的宫殿和庭院作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

 

波茨坦与柏林的宫殿和庭院,位于德国的波茨坦州。 波茨坦与柏林的宫殿和庭院,从普鲁士国王弗雷德里希二世时开始建设。圣斯西宫是弗雷德里希的夏季行宫,国王亲自提出宫殿建筑的基本构思,宫殿里至今还保存着国王亲手绘制的两张图纸。圣斯西宫是德国洛可可式建筑的杰作,西侧的房间供来宾使用,著名思想家伏尔泰曾在这里居住3年;东侧是国王私人房间。1769年,国王修建的冬季行宫,有200多个房间。

鲁斯特庭院围绕着圣斯西宫,建有狩猎场、菜园、草坪。

孔雀岛位于柏林西南端的哈弗尔河中。从1795年起,这里先后修建了具有罗马风格的宫殿,以及和橡树林。庭院里放养了很多孔雀,岛也因此而得名。

公元19世纪后,波茨坦又修建了分别属于三位王子的宫殿:古里尼凯宫是一座罗马风格的森林庭院,沙尔劳腾霍夫宫是意大利古别墅风格,巴贝贝尔克宫是新哥特风格。

采茨利霍夫宫,建于1917年。1945年7月,波茨坦会议在这里举行。