厦门岛和鼓浪屿传奇岛城600年海上特区

【惊!浓郁海岛色彩,盖过省会】你敢相信吗?厦门,一座短短600年的城市,竟有如此多不可思议的故事!这座海岛滨海名城,就是传奇的代名词。这里涌现出众多杰出人才,音乐、文学、金融、医学等领域都有耀眼的成就。它就像一个宝藏,璀璨奇光随时迸发!快来探索这座600年的“海上特区”,听听海涛传颂的“传奇岛城记”。

只听海涛声,就能入迷于这座浪漫文艺风的海岛城市。流传着无数首诗歌和音乐传奇,让这座城市宜居又美丽。一切的美景,都源自这座少有的以海岛作为主体的大城市。赶紧加入我们,重新认识这座惊艳的城市吧!

快来一睹这座神秘的海岛都会,它会让你惊叹不已!

【天啊!历史600年的海上特区,超越众城】你能想象吗?如此豪华、如此梦幻的海岛都会,就在中国的小小一隅。今天的厦门市早已名震四海,它横跨思明、湖里、海沧、集美、同安、翔安六大区,成为华南地区的重镇。但是,最重要的两个地方不是别处,正是神秘的厦门岛和令人陶醉的鼓浪屿!这里承载了厦门城600年的精华,是历史的见证者和现代的缩影!从鼓浪屿眺望厦门岛,就像看见了浮荡在海面之上的一艘美丽楼船,这里还保留着古老的风雅气质。在天风海涛的引领下,厦门岛已经蜕变为繁华的新时代都市。

哇塞!这座城市还被誉为最具话题的城市之一——1394年,厦门岛三缄其口,只在周边小城镇留下了足迹。然而,这里却在现代成为福建沿海都会的代言,迅速超越了古老的漳州、泉州甚至是福州。更值得一提的是,小小的鼓浪屿竟然成为了世界文化遗产名录,是“音乐之岛”,这里曾孕育出多位音乐名家。而舒婷、林巧稚、马约翰等时代精英的出生地竟然就在这座天堂般的城市中!