生态马拉松 健康跑起来 2017贾家庄马拉松落幕

 

12月9日,2017贾家庄半程马拉松(以下简称贾马)在全国特色小镇,国家AAAA级景区——贾家庄文化生态旅游区举办。来自全国各省市的2000多名参赛选手参赛。最终,选手沙宇超和唐伟分别以1小时14分52秒和1小时30分31秒的成绩分获贾马半程赛男女第一名;选手陈雷雨和选手蔺媛媛分获贾马6公里迷你赛男女第一名。

 

 

 

 

 

本届贾马亮点纷呈:

一是,赛事奖牌意义非凡。从《我们村里的年轻人》到《扑不灭的火焰》,从《小武》到《营生》,贾家庄都成为有山西背景的电影中绕不过的地方。奖牌整体采用金属材质边缘缕空设计,恰似一帧电影胶片。更用贾樟柯执导的《山河故人》为元素,表达出:“故乡,亲情,你的家你随时可以回来”的温暖,具有独特的纪念意义。

二是,赛事参加人数众多。贾马虽远不如国内各大马拉松,但因致力打造山西乡村跑,省内各著名跑团都有组队,参赛人数创历史新高,省内各大媒体,公众号等均有报道或直播,贾马的知名度,影响空前。

三是,赛事级别不断提高。贾马最初由跑步爱好者,跑步协会自行主办,本届已由汾阳市文化局、共青团汾阳市委、贾家庄镇政府、民盟汾阳市总支部主办。汾阳市委市政府高度重视和支持贾马工作,指派等各方力量进行支援。

 

 

在全国上下一片跑马热潮中,贾家庄马拉松独辟蹊径,以北方乡村景致、传统民俗、美食创意、红色文化、全民健身为切入点,打造省内乡村旅游“第一跑”。

俗话说,“冬练三九,夏练三伏”。贾马分为冬季跑与夏季跑。冬季跑,于每年12月9日举办,让你感受寒冷中的火热,感受贾家庄冬季的落叶,冰雪!夏季跑,一般安排在乡村旅游节期间(8月19日前后)进行荧光夜跑。让你感受炎热中的冷静,感受乡村旅游的快乐!

回顾贾家庄文化生态旅游区的体育发展之路,从全省拔河争霸赛的双冠王,到全国拔河争霸赛的第四名;从连续两届成功举办12.9半程马拉松比赛,到全面建成全省全民健身营地。贾马所倡导的人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念已经深入人心!