回顾世界林业大会历届主题

林业在经济、社会和文化发展中的作用。本次会议探讨了如何更好地利用林业资源,促进经济、社会和文化发展等问题,提出了推动林业现代化的计划。

    第五届大会于1960年6月27日至7月8日在美国西雅图召开。主题为:保护和开发林业资源。会议强调了保护森林生态环境、促进可持续林业发展以及推广林业技术创新的重要性。
    第六届大会于1966年10月3~14日在罗马尼亚布加勒斯特召开。主题为:林业对人类社会的贡献。本次会议讨论了林业生产与林业服务,探讨了如何更好地开发林业资源,为人类社会的发展做出更大的贡献。

~21日在印度新德里召开,主题为:林业的贡献以及森林与环境的保护。本次会议强调了林业对于世界各国的经济和社会发展的重要性,讨论了如何通过可持续利用森林资源来保护生态环境和促进发展。

    第九届大会于1985年9月23~10月4日在墨西哥城召开。主题为:林业的社会、文化和环境意义。本次会议探讨了林业在社会、文化和环境方面的作用和意义,提出了可持续林业发展的计划。
    第十届大会于1991年9月16~28日在法国巴黎召开。主题为:为了可持续的森林资源和生态平衡。
    第十一届大会于1997年10月13~22日在加拿大卡尔加里召开。主题为:生态经济与林业的未来。本次会议探讨了如何在环境保护、经济发展和社会公正之间取得平衡,促进生态经济和可持续林业发展。

9月21日至28日在芬兰赫尔辛基召开。本次大会的主题为:森林的社会、经济和环境价值及其可持续管理。会议在探讨如何平衡利用森林资源,促进社会、经济和环境的可持续发展方面取得了重要成果。

    第十三届大会于2011年10月9日至15日在阿根廷科尔多瓦召开。本次会议的主题为:林业的社会、经济和环境价值及其贡献。会议探讨了林业如何为社会经济和环境发展作出贡献,重申了可持续林业管理的重要性。
    第十四届大会于2015年9月7日至11日在南非德班召开。本次会议的主题为:森林和人类共生。会议就人类和森林之间的相互关系以及如何促进可持续森林管理展开了研讨和交流。

2018年9月21日至28日,第十五届世界林业大会在加拿大魁北克举行。本次大会的主题为“森林——生命之源”,强调了森林在维护地球生态平衡和人类生命健康方面的重要性。会议探讨了森林保护、可持续管理、生态文明建设等议题,并提出了建设绿色、低碳、可持续的未来林业的新思路和新举措。