福建旅游-长泰国家森林公园

景区分类: 森林公园搜索同类景区

开放时间: 暂无

门票价格: 暂无

联系方式: 位于福建省长泰县东南部

最佳时间: 福州濒临东海,属温湿的带海洋性气候,气候比较温暖,年平均气温为19.6℃,雨量充沛。3、4月间的福州阴凉多雨,游客可穿羊毛衫、棉毛裤和夹衣;5-9月为夏季,要穿凉爽透气的衣服;10-11月为秋季,穿单衣或薄毛衣就可以了;12月-次年2月为冬季,须穿粗毛衣和呢衣。

5-8月常有雷阵雨和台风,6、7、8月则是台风季节,台风过后必有大雨或暴雨。 到福州旅游的最佳季节是秋冬,届时这里阳光明媚,树木常青,一派南国风光,尤其适合北方的游客。 福建属温暖湿润的带海洋性季风气候,西北有山脉阻挡寒风,东南又有海风调节,温暖湿润是福建气候的显著特点。年平均气温15℃-22℃,平均降雨量1400-2004mm,是中国雨量最丰富的省份之一。夏秋之交常受台风的影响,但总地来看,福建是一个全年都适宜旅游的地方。

投诉电话: 0591-83300119

交通指南: 航空:福州长乐国际机场距市区47公里,一期工程已竣工,年周转旅客可达1500万人次。福州已与国内40个城市通航,其中,飞往北京、长沙、成都、上海、广州、贵阳、海口、杭州、昆明、厦门、南昌、深圳、温州、武汉、香港、澳门等地天天都有航班往返。

铁路:福州火车站位于福州市区北部,在华林路的最北端,公交5、17、20、26、51、821、905、917、949、951路以及亚细亚专线、西二环专线、农大专线均能到达。福州站与全国铁路网相接,火车可通全国各地(详见火车时刻表)。

公路:畅通便捷,客运发达,每日有300多个班次的长途汽车开往温州、广州、深圳、香港和省内30多

内部交通:福州市内公共交通四通八达,十分便利,市内无论远近,均为一票制(10月16日到来年的5月14日票价为1元,5月15日到10月15日因所有公交空调全线开启,票价为2元)。另外还有众多的出租车(桑塔纳起价8元,1.8元/公里;富康起价7元,1.8元/公里)、摩托车等出租车日夜服务,很周到。

景点描述:

长泰国家森林公园位于福建省长泰县东南部,东距厦门市区46公里,南至漳州市区29公里。省道角泰公路从附近通过,并与国道324线相接,交通十分便捷。园内总面积3081公顷,天然林地1400余公顷,并有多种热带雨林珍稀树种及30多种珍贵野生动物。天柱山因奇石如柱而得名,主峰海拔933米。

天柱山富有南带绮丽风光,自宋朝崇宁年间就成为闽南的旅游胜地,自古有观海楼、超凡阁、梅阁、仙人亭等,吸引众多游客;观音庙可供三胞前来朝圣。天柱山麓的鸣河溪,河道走势自然天成,鬼斧神工,顽石布列,形成激浪冲腾,回旋跌宕。这里成功举办了“99中国首届国际皮划艇激流回旋邀请赛”和“2000年首届亚洲皮划艇棉标赛”,目前已成为人们旅游探险的最佳选择。

园内奇石丛聚,山上怪石嶙峋,石多相支相迭,自成石室、石洞、石府、石库、石梯,且洞中有洞,洞府相通,扑溯迷离,自是迷宫一般。摩崖石刻,文化遗存,令寻古探幽者自有所获。天柱山南坳,林幽地旷,山清水秀,给人幽静恬然之感。或垂钓或露营,或烧烤,其乐无穷。目前山上有3000多种植物,1000余公顷天然次生林,树林、老藤、苔鲜共生。或古树参天,或树根盘结,或须鬓悬垂,有如热带雨林,鸟啼蝉鸣,幽出尘寰。水瀑明涧涓涓细流,潺潺不息,似珍珠滚落,如银练悬空。更有诸多潜泉,但闻其声淙淙,不见其流何处,令人寻味。

查字典地理网有全面的地理知识,欢迎大家继续阅读学习。

【福建旅游-长泰国家森林公园】相关文章:

★ 嵩山世界地质公园

★ 泰山国家地质公园

★ 中国七十二连湖

★ 克什克腾地质公园

★ 福建旅游-三叠井森林公园

★ 福建泰宁地质公园

★ 伏牛山界地质公园

★ 侏罗纪公园

★ 钱塘江海潮

★ 丹霞地貌