北宿镇位于“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”,战国时期著名思想家孟子的故乡,国家历史文化名城─山东省邹城市西郊,市工业园区腹地,距邹城市区5公里。北依“三孔”圣地─曲阜和“五岳之尊”泰山,南连北方最大的淡水湖─烟波浩渺的微山湖,东临“岱南奇观”─峄山,西接水泊梁山和素有“江北小苏州”之称的济宁。

全镇共有45个村,总面积74.93平方公里,临城靠矿,交通便利,通讯快捷,资源丰富,农业林茂粮丰,结构调整趋于合理,工矿企业发展强劲、门类齐全,产品形成20多种系列,城镇建设日新月异,是一个集农业型、城郊型、工矿服务型于一体的新兴文明重镇。北宿镇党委、政府坚持“两手抓、两手硬”的方针,物质文明建设和精神文明建设协调发展,同步推进。2002年全镇国内社会生产总值完成11.4亿元,财政收入达到 2600余万元,农民人均纯收入3656元。被确认为“全国小城镇综合改革试点镇”,连续17年保持“省级文明单位”荣誉称号,蝉联两届“中国乡镇之星”、“齐鲁乡镇之星”,被评为“中国乡镇管理先进单位”、“全国创建文明村镇先进单位”。

想了解个更多相关内容,请继续锁定查字典地理网!

【邹城北宿镇】相关文章:

★ 探寻布达拉宫的秘密

★ 在地理教学过程中培养学生的创新素质

★ 地理说课稿:《日本》说课稿

★ 梅里雪山

★ 北京老城家乡之美:中国历史博物馆

★ 国庆出行好去处:厦门鼓浪屿

★ 我国一些城市的别称和意义

★ 中国六月最美旅游目的地:伊犁

★ 中国哪些地方有PX项目

★ 最老古城–沙溪古镇