大熊猫国家公园广元分局 唐家河片区熊猫打卡地 –摩天岭老虎沟的国宝常客又来了

说起唐家河的“滚滚”,在大家的印象中应该是下面这样!

而这次发现的“滚滚”,却是十分“高冷”!

近日,大熊猫国家公园广元分局唐家河片区在开展今年第二季度红外线相机监测工作时,在摩天岭保护站老虎沟区域海拔2206米处的一台红外相机再次捕捉到大熊猫身影。

是不是觉得图片中的这只“滚滚”有些许高冷?还没来得及看清,迈着飞快的步伐,给我们留下了意味深长的背影,它走的这么匆忙是有事吗?

同期,在此区域海拔2046米安放的另外一台红外相机也记录了一只健康的成年大熊猫。经保护区专家从体型上判断,基本排除是同一只大熊猫可能。

这只“滚滚”同样高冷,还没等红外相机反应过来,就匆匆走出来画面,它们这么匆忙是?你想知道它们这么匆忙是要去干吗?

两台红外相机安放间距约为1.3km,拍摄时间为4月份,结合大熊猫的生活习性,该时间段是大熊猫的发情季节,初步推断出两只大熊猫是在“走婚”。原来高冷的它们是在寻找自己的“幸福”!

今年以来,唐家河共拍摄到野生大熊猫5次,其中同一区域拍摄到两只大熊猫个体共计3次,充分证明着唐家河保护区在大熊猫国家公园岷山山系扮演的重要角色。