央视财经寻百强 聚焦涞源走进华中小镇

近日,中央广播电视总台财经节目中心大型融媒体活动《寻百强 》走进华中小镇,让我们跟随记者镜头打卡白桦林温泉谷,感受温泉中的冰雪奇缘,解锁生态度假康养小镇;来到华中科技农业产业园,探索现代农业焕发新活力。

温泉觅暖意,围炉同煮茶

雪中泡泉,汉礼加汤,白桦林温泉谷不断引领度假新国潮。这里的高山温泉来自地下2000米,富含钙、镁、钾、铁、偏硅酸等矿物元素,一汤一方,水质清澈,触感细腻。

身穿汉服的加汤使者款款走来,穿过别具特色的国风建筑,从净手沃盥到温泉加礼,一举一动,温文尔雅。在这里泡温泉不仅可以与雪为伴,还可以从加汤礼中享受泡泉的仪式感,体验华夏文化的博大精深,让热腾腾的水雾驱散所有的寒气。

品一杯热茶,赏高山雪景,当围炉煮茶遇上雪中温泉,惬意十足。坐在炉旁,热气氤氲环绕,听茶汤沸腾,吃特色小吃,与三五好友畅聊闲话家常,拉满冬日的仪式感。

冬日乐享采摘,探索科技农业新活力

华中科技农业产业园包括文洛式智能温室和采薇园等。文洛式智能温室,引进国外先进的农业设备系统和先进的农业技术,通过科学精细化的管控,让无土栽培的番茄粒粒饱满,香甜可口。

小镇采薇园的暖棚里,散发着勃勃生机。跟随记者进入了番茄大棚,在太阳能主动蓄放热系统、补光系统、环控系统和植物生长检测系统的科技扶持下,培育更营养、更健康、高品质的瓜果蔬菜。

来到这里,沁人心脾的果香扑面而来,望见一串串小番茄挂在枝头上,果蔬绿叶青翠欲滴,番茄、黄瓜、白菜、豆角、芹菜……都逐渐进入了采摘期,欢迎大家前来采摘品尝!

这么近那么美,周末到河北!在这个冬天华中小镇荣登央视财经节目并获得大家喜爱,现在正是温泉滑雪的好时节,快带着你的三五好友来小镇感受人文生态与科技的创新,体验雪中温泉、围炉煮茶、暖棚采摘……享受舒适养生的度假之旅吧。