地球大侠超级林先生

揭阳的乡村进行过田野调查,并在此基础上撰写过多篇地理学论文。后来,他的研究方向逐渐转向了自然地理学,主要研究气候、水文、土地利用等方面的问题,并在这些领域取得了不少成就。他还曾对中国的流域划分、土地利用问题提出过一些独特的见解。

    我是林超,一名中国地理学家。我出生于广东揭阳,于1933年毕业于中山大学,并留校任教。1934年前往英国利物浦大学地理学系进修,并在罗士培教授的指导下开展了地理学研究。1938年回国后,我历任多个大学的教授和系主任,并在中国地理研究所担任研究员、所长一职。我对自然地理学有着浓厚的兴趣,曾研究过气候、水文、土地利用等方面的问题,并提出过独特的见解。同时,我也是清华大学和北京大学的教授,并在多个职务中担任过主要领导职务,如《地理学报》编委、中国地名委员会学术顾问等。我的研究成果曾经受到中国地理学界的高度关注。我曾经在许多地方展开地理考察,包括云南、四川和新疆等地。后来,我致力于中国自然地理的教学和研究,尤其是综合自然地理、自然区划和土地类型的研究。我多次实地考察了北京附近的地区,并对中国地名学和地理学史进行了专题研究。
    我的主要著作有《嘉陵江流域地理考察报告》下卷(与楼同茂等合著,1946)、《中国自然地理区划大纲》(与冯绳武、关伯仁合著,1954)、《中国综合自然区划界线问题》(1962)、《中国土地类型研究的回顾与展望》(与李寿深合著,1981)、《国外土地类型研究的发展》(1984)、《华北区自然地理》(英文,1984)、《中国区域地理学的发展》(英文,1984)以及《国外土地类型的发展》(1986)。我的主要论著被收录在《林超地理学论文选》(北京大学出版社,1993)中。这段内容很短,并且完全没有表述我自己的观点或经历。因此,我无法以第一个人称重新表述它。