长江三角洲的气候资源你需要知道的特点

中国长江三角洲平原的重要特点

中国长江三角洲平原位于长江河口,包括沪、宁、杭、苏北平原和临近地区。

这一地区拥有许多优势,如得天独厚的区位和丰富的气候资源,高水平的工农业生产和技术密集的经济发展,以及便利的交通和广阔的市场和出口优势等。

中国长江三角洲平原的气候资源特点:

  • 1.明显的季风气候,四季分明,雨热同季,这是经济发达的优势条件。
  • 2.充足的日照和热量,丰沛的雨量,是发展高产优质高效农业的基础条件。

光、热、水资源的良好配合对产业的影响

中国长江三角洲平原的光、热、水资源十分适宜农业和工业发展,这些资源分配合理,有利于发挥该地区的生产潜力,各种产业和产品的生产水平高。

在这里,季节分配也非常适宜,有利于农业、工业等多种产业的发展。不仅如此,这一地区光照充足,热量丰富,雨水也十分充沛,为高产优质高效农业和多种产品的制造提供了有力的基础条件。