好消息蜈支洲岛又要添新颜色啦自然地理大师们正在修复珊瑚别错过这场视觉盛宴

蜈支洲岛不仅仅是国内最热门的热带旅游胜地之一,更是一个惊为天人的珊瑚修复之地!自2016年起,中国科学院南海海洋研究所联手当地大胆创新,建立了多个珊瑚苗圃,并成功移植超过3万株珊瑚至退化的珊瑚礁,如今,在蜈支洲南北已经形成了一片绿意葱茏的珊瑚花园,堪比任何自然珊瑚礁,大有可为!

咔嚓咔嚓……清脆的声响回荡在海面上,锤子碰击着铝合金苗圃,凿子轻敲石珊瑚……身处这个珊瑚苗圃,我感受到海水清凉,珊瑚苗种嫩绿,尺寸匀称,宛如人工精心培育的艺术品!在自然地理上的这片闪闪发光的宝藏,你已经可以看到梦想变成现实的惊人成就了!

在海南省三亚市蜈支洲岛的海底,一幅精致的生态修复大计正在进行!如今,我们已经建立起独具匠心的人工苗圃,用于培育珊瑚苗种,风信子鹿角珊瑚和中间鹿角珊瑚等达到3万余株。
要想珊瑚礁健康成长,就必须面对如同战争一样的多重威胁!大型藻类、海绵、同类型珊瑚的竞争、长棘海星、核果螺和沉积物的影响……纵是这些自然地理的敌人,都会给纯洁的珊瑚造成致命伤害!因此,我们搭建了多个类型的人工苗圃,在中国科学院南海海洋研究所的珊瑚生物学与珊瑚礁生态学研究团队的精心关爱下,这些珊瑚苗种得以安然无恙地成长和发展!
海南、广东、广西等地近岸珊瑚数量近三十年内减少80%,珊瑚礁生态受到严重威胁!珊瑚礁是生态系统中最为脆弱的环节,遭受了自然地理多重攻击,其遭受的伤害常常无法复原。为了让珊瑚礁生态得以重生,我们与当地团队开展了一个珊瑚修复项目。

尽管我们只是在小小的三亚海边进行尝试,但我们深知,我们的努力是为了一个美好的未来!并且,我们相信这是一个成功的开始,星火燎原的机会才刚刚到来,我们将为提升珊瑚覆盖率做出自己的贡献!