闽江复航 曾经接山连海的大通道 能否重现航运盛况

去年年底,断航30多年的闽江干流正式恢复通航,集装箱货轮可以直接从南平市延平港区沿闽江驶入东海。历史上,闽江曾是福建内外交流的重要水道,闽江通过它的条条支流深入到了福建西部山区的角角落落。但是随着闽江上一个个水电站的修建,闽江断航了。近几年,通过对闽江最大的水口水电站下游航道进行整治,闽江复航了。在交通网络已经如此发达的今天,闽江航运会重现盛况吗?很多江河都存在着与闽江类似的断航问题,闽江又能否拉开断航江河复航的序幕呢?
闽江自西向东穿过福建中部的戴云山脉时,形成了一段峡谷区,这一段也是闽江水能蕴藏较大的江段。在峡谷末端的古田县水口镇建有一座水口水电站(画面右侧的江上大坝),水口水电站建于上世纪80年代,曾是华东地区最大的水电站。水口水电站建成后,威胁下游地区的闽江水患基本消失。但建设水电站的碎石填入江中,致使附近江面宽度收缩了1/4。水口水电站是调峰电站,昼夜放水和季节放水极不均匀,在枯水期时为优先保障发电,便无法保障下游水深。另外,下游河砂被无序盗采,致使河床水位连续下切,水深更是无法保障航行需求。闽江干流也陷入了长达30多年的断航。恢复闽江航运,首要解决的就是这段江面的航道通行问题。摄影/阮任艺

一个村落七个码头:闽江航运曾深入到半个福建的村村寨寨

闽道难于蜀道!福建是一个山地省,它北部的太姥山、西部的武夷山和中部的戴云山等多条山脉让山地成为了福建最常见的地形。想要在福建行走,必须不停地翻山越岭,山地对于人员和货物交流的成本会带来极大的消耗。当然,上帝关上了一扇门,也会打开一扇窗。幸好福建山多水也多!地处带季风气候区的福建年降水量接近1700毫米,充足的降水使得福建江河密布,这些江河将山地深深切割,在崇山峻岭的福建流淌出了复杂的水网,这其中数闽江最大。

闽江是福建第一大河流,发源于福建西部的武夷山脉,由沙溪、富屯溪和建溪三条主要支流汇聚而成。以河源唯远的原则来说,闽江正源为发源于三明市建宁县均口镇的沙溪,沙溪在南平市延平区的沙溪口与富屯溪汇流后,在延平城区又与建溪汇流,三溪汇流后始称闽江。闽江一路东流,接纳了尤溪、古田溪、大樟溪等众多支流,在省会福州汇入东海。闽江全长577公里,水系内的河流总长为2872公里,流域面积6万多平方公里,约占福建省陆地面积的一半。在闽台两省,很多河流都被称为溪,这里的溪很多都不是我们惯常看到的山间小溪,它们大多是水流湍急的江河。闽江支流庞杂,它们就如毛细血管般深入到了福建西部山区。历史上,闽江编织的巨大水网在闽道难于蜀道的福建是极为重要的水上通道。