给温馨年味叠加浪漫 在香港邂逅双节惊喜 春节遇见情人节 赴港度过难忘新春假期

春节是香港最重要的节日之一。新春期间,当地将举办各类缤纷庆祝活动,不仅可以满足家庭团聚的温馨气氛,更可带来独特而美好的旅行体验。今年的大年初五恰逢情人节,双节叠加,年味与浪漫撞个满怀。新春伊始,前往香港度过一个难忘假期,尽情体验更多惊喜。

在以荟萃中外文化而闻名的香港,留下爱与甜蜜的永恒回忆。不管是一同游历城市的大街小巷,用相机记录下每个动人时刻;还是一起参加创意工作坊,或到城中最新、最热门的人气餐厅共进晚餐。这个假期,前往亚洲最浪漫的城市之一,即刻开启一场令人怦然心动的浪漫之旅。

镜头中的爱情故事:共赴一场中式浪漫

左:大排档;中:香港电车;右:中环街道

(图片来源:摄影师 陈元龙)

双节期间赴港,一定要与心爱的人拍摄一套国风合影,体验一场中式浪漫。在香港颇具格调的街巷中,身着传承非遗技艺的手工旗袍,感受时光倒流与传统浪漫情怀,东方文化的雅致与西方文化的甜蜜在此刻完美融合,真挚的感情与岁月一同历久弥新,收获一种别样体验。

经典的拍照地点,可以选在人潮熙攘的港式特色大排档内,重现《花样年华》的港风场景;或者登上拥有超百年历史的双层香港电车,在复古韵味的车厢中,携手穿越时光;或者前往活化后的中环街市,在水磨石大楼梯前留影,之后漫步至荷李活道,或游走于历史最悠久的砵甸乍街,体验陡峭的石板楼梯;沿路还可行至大馆,在这座由维多利亚时期保留至今的古迹建筑群中,观赏石地庭院,留下专属于爱的永恒片段。

亲手打造节日回忆:甜蜜加持浪漫翻倍

手工糖果工作坊

(图片来源:PAPABUBBLE)

除了打卡拍照,在情人节为爱人亲手制作一款别出心裁的礼物,令爱情更具仪式感。香港丰富多样的手作体验,包括:专属香水调配工作坊、霓虹灯工艺工作坊以及手工糖果工作坊等,定可满足各类需求。比如,位于大坑的糖果店PAPABUBBLE,推出了精心设计的糖果制作体验,两人可共同亲制美味,同心手作令甜蜜翻倍。

西贡珍珠首饰工作坊

(图片来源:香港珍珠养殖协会)

喜欢探索大自然的情侣们不能错过位于西贡的珍珠首饰工作坊。在这个距离中环只有45分钟车程的城市绿洲内,探访珍珠养殖场,了解珍珠养殖过程,再亲手利用新鲜收成的珍珠制作闪闪生辉的首饰,是别具一格的浪漫体验。

甄选热门人气餐厅:盛宴拉满浪漫气氛

如果美食是你表达爱意的方式,香港绝对是你的不二之选!在城中最热门的人气餐厅享用情人节浪漫盛宴,细味香港的世界级餐饮体验。

(图片来源:Sabatini Ristorante Italiano)

位于帝苑酒店内的知名食府Sabatini意大利餐厅,刚刚于香港中环国际金融中心内开设第二间分店,继续匠心呈献正宗意大利佳肴。在高雅的气氛、现场音乐与壮丽维港海景映衬下,可尽享自制贝壳粉配西西里红虾等招牌菜式。

(图片来源:Cristal Room by Anne-Sophie Pic)

位于香港中心地带中环置地广场44楼的Cristal Room by Anne-Sophie Pic,为城内沿海餐饮体验树立全新典范。名厨Anne-Sophie Pic精心设计的精致法式料理,配上Baccarat水晶吊灯、水晶砖、镜面及水晶器皿映照出的迷人气氛,交织出令人一试难忘的餐飨体验。

左:Avoca;右:Carna by Dario Cecchini

(图片来源:蒙德里安香港酒店)

入住身处尖沙咀全新落成的蒙德里安香港酒店,可一边欣赏日落美景,一边在Avoca酒吧品尝Clay Pot Negroni等极具本地特色的鸡尾酒。夜幕低垂,徐徐移步至楼上的现代意式扒房Carna by Dario Cecchini享用晚餐,在尽现宫廷气派的装潢与一片壮阔海景衬托下,细细品味大厨充分利用食材各个部位所打造的“从头到尾”的精致餐谱。

延续热闹节日庆典 全城尽享惊喜活动

新春佳节期间,香港全城将举办精彩不断的缤纷节日庆典,从大年初一直至正月十五(即元宵节,2月24日)。元宵节亦称“上元节”,是古时中国的情人节,单身女性于此日可自由出外游走,结识追求者。

时至今日,元宵节不仅是“情人节”,也是举家相聚的节日。大家会在这天享用汤圆,寓意团圆,并开展猜灯谜等活动,欣赏农历新年的第一个满月。香港也奉此习俗,准备了各式各样的庆祝活动,包括舞龙表演及彩灯会等,希望能够与各地旅客一同体验全城热闹气氛。

是否已迫不及待开启一场新春赴港之旅?传统春节与情人节的浪漫相遇,尽现东西方文化交融之美,乐享双节、浪漫翻倍,事不宜迟,马上开始计划行程,与挚爱亲友一同前往香港,度过一场非凡难忘的新春假期吧!